新华社华盛顿8月26日电(记者刘品然 邓仙来)美国中间司令部司令肯尼思·麦肯齐26日说,当天早些时辰阿富汗都城喀布尔国际机场四周产生两起他杀式炸弹攻击事务,形成美军12人灭亡、15人受伤,还有多名阿富汗布衣伤亡。

麦肯齐26日下战书在五角大楼记者会上说,两名据信来自极度构造“伊斯兰国”的他杀式攻击者当天前后在喀布尔机场阿贝门四周和不远处的男爵旅店引爆炸弹。在阿贝门四周产生爆炸后,多名“伊斯兰国”武装份子向军方和布衣开仗。

麦肯齐表现,今朝还存在其余针对喀布尔机场的攻击要挟,但美方从阿富汗撤退的步履仍将持续,美军将采用统统办法防止再次产生此类攻击事务。

阿富汗塔利班讲话人扎比乌拉·穆贾希德26日说,喀布尔机场外产生两起爆炸,形成13至20人灭亡、52人受伤。另据阿富汗卫生官员说,两起爆炸形成最少60名阿富汗人灭亡、约140人受伤。

据报道,“伊斯兰国”当天颁发申明,传布鼓吹在喀布尔机场外实行了他杀式炸弹攻击。

美国总统拜登本年4月颁布发表,驻阿美军5月1日起头撤退,9月11日前完整撤出。7月他又表现,美国在阿富汗的军事使命将于8月31日竣事。8月15日,塔利班进入并节制喀布尔,颁布发表“阿富汗的战斗已竣事”。